sabato 3 settembre 2011

Olanda - San Marino 11-0

De Jong non ce la fa ed è Strootman a prendere il suo posto accanto a Van Bommel. Huntelaar è schierato al centro dell'attacco con Van Persie a destra e Kuyt a sinistra.
Di fronte ad un Philips Stadion esaurito nonostante l'avversario non certo di blasone, gli olandesi partono con il piede sull'acceleratore più che mai decisi a regalare gol ed emozioni agli spettatori accorsi. Il risultato si sblocca già al 7' con Van Bommel bravo ad imbeccare Van Persie che da pochi passi non ha problemi ad insaccare al volo. L'Olanda insiste e una pregevole conclusione dal limite di Sneijder ed un colpo di testa di Heitinga su centro di Kuyt valgono il 3-0 quando è da poco passato il quarto d'ora. Anche San Marino prova a rendersi pericolosa ma la conclusione da fuori del capitano Selva finisce a lato mentre sull'altro fronte Van Persie si divora la quarta rete calciando fuori da ottima posizione. Si va alla ripresa senza altri lampi ma la seconda frazione comincia come la prima e in rapida successione vanno a segno Kuyt dopo una bella azione corale, Huntelaar e due volte Van Persie. Siamo al 7-0 ma è risaputo che è nei finali di gara che le squadre di basso livello tendono a sfilacciarsi completamente e l'Olanda ne approfitta impietosa andando a segno altre quattro volte nell'ultimo quarto d'ora. Strootman regala ad Huntelaar la doppietta personale, Van Persie cala il poker con un rasoterra angolato e anche Sneijder trova la seconda rete con un bel destro in diagonale. La ciliegina la mette Wijnaldum che nello spazio di due minuti esordisce in maglia arancione e segna la sua prima rete con un rasoterra da appena dentro l'area.